Na Sete, o dia 15 de março vai ser dedicado à atubra, iniciando-se logo de manhã com uma ida ao campo para apanhar estes fungos subterrâneos, a que, popularmente nesta região, se chamam de atubras (túberas), cujo saber de os encontrar no campo e cozinhar tem passado de geração em geração.
A partir das 10h30, o programa de atividades tem continuidade no espaço do Centro Cultural da Sete, onde acontecerá um showcooking tendo as atubras como ingrediente. A hora de almoço é reservada à degustação de pratos que fazem parte da nossa tradição gastronómica: Migas de Atubra com Carne Frita, Atubras com Ovos, Arroz com Atubras e Feijão de Azeite com Atubras.
Durante o dia, o programa inclui ainda um mercadinho de produtos locais e artesanato e a atuação do Grupo Coral “Os Cardadores da Sete” e do Grupo Musical Moços D’Abalada.
A organização é do Grupo Desportivo e Cultural da Sete, com o apoio da Junta de Freguesia de Santa Bárbara de Padrões e da Câmara Municipal de Castro Verde.